「探討生產力的範疇-1」展覽(Zones de Productivités Concertées-1 )

Sheena Macrae「 Odyssey」2006年錄影裝置。

Francois Paire 「Sliding Idoi」2006年。 Claude Ratault 確定/方法1975-96年。

Daniel Chuet Peters「裝樣子」2001-02年。Nicolas Floc ‘h「偶發繪畫 – 4」2006年。

Nicolas Floc ‘h「多樣功能結構」局部2000-06年。

商討生產力的範疇-1」展覽(Zones de Productivités Concertees-1 ) 2006年10月13日至2007年元月14日,在巴黎南邊近郊的瓦爾 德馬捺當代藝術美術館(Musee d’Art
Contemporain du Val-de-Marne) 展出。這是藝術及經濟間之關係,針對藝術生產力範疇之別開生面系列探討專題展,是由經濟學家Fabrice Tricou及策展人Frank Lamy兩人共同策劃,藝術-經濟或經濟-藝術,藝術-商品或商品-藝術,藝術家-勞動者或藝術家-出售者,藝術生產力及實質經濟在當今藝術市場流通,經濟扮演其重要及實質的功能,藝術成品成為當今高級社會消費品,文化產品成為當今藝術家生產力的經濟現象。這「探討生產力的範疇-1」展覽分三檔期的展出(至2007年8月19日為止),共有21個(21個當代藝術家) 的特展,在他們天南地北相當特別的各自藝術探討面向,經由展現過程提出藝術成品營造的條件:如何創作、轉換、成品、儲備、參與活動、功能、流動、工作室等等。並非是主題展的規劃,藉此分析其營造-提問他們的觀念及思考,就如同對一些當代造型藝術創作的考證審識。每個檔期有6至8位歐洲當代藝術家們的參與,第一檔期有6位藝術家:法國藝術家Claude Ratault(1941年出生)、Nicolas Floc ‘h(1970年出生)及Francois Paire(1964年出生)、西班牙藝術家Daniel Chuet Peters(1965年出生)、德國藝術家Jonathan Monk(1969年出生)、英國藝術家Sheena Macrae (1972年出生) 。這些藝術家中以Claude Ratault年齡最大,其探討範疇在藝術產品條件,從1973年起開始確定創作方法(Definitions/methodes),質疑畫的條件與章程,公開展示(覽)才是他最主要的作品呈現,在另類的觀念藝術上。Nicolas Floc ‘h創作經由觀眾的參與章程如「偶發繪畫系列」,另系列經由觀眾及展演可塑性的多元成形的「多樣功能結構」。Francois Paire轉換資本主義裡的商業廣告及招牌影像,操縱其張章程,解構或建構成為作品。Daniel Chuet Peters呈現其工作室,在單一形式之多元素材建構物體及裝置章程下建構,展現其產品的條件。Jonathan Monk在語言的敘述下,以霓虹燈文字展現其展出畫廊的開放時間,呈現品銷售的條件。Sheena Macrae,壓縮大眾流行電視或電影影像系列錄影藝術,展現讓人目不暇給的當今影像大量及超速消費的現象及文化產品。

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *