我鍾愛的情人-巴黎 ( Paris Mon Amour)

巴黎是藝術家及波西米亞的故鄉、及愛好自由人士們的夢土,世界各地觀光客們夢寐以求探訪的地方。法國人的首都及行政中心,歐洲最重要的人文藝術重鎮之一,是目前世界最受全球觀光客覬觎的都會,自有其魅力與迷惑人的地方。巴黎從都會的美感、詩意、浪漫情境、人文氣息、精緻美食、時尚風潮至自由風氣都成為美國名作家海明威所形容的「流席饗宴」。然而在我的人生旅途上沒想到巴黎竟成為我的至親愛的夫人及第二故鄉,不知這是甚麼因緣或許巴黎太美了,迷惑住我這愛美的人,在他鄉即我鄉裡,我早已成為巴黎人,鄉愁被美好事物及浪漫情感所沖淡對我而言似乎並不在,經常有如魚得水的感覺,如此注定是異鄉客就像我鄉人般,溶化在真正的巴黎生活,環境及文化的情境中,不能說忘了我是誰,存在於這真空的心智及藝術人文中
,想深入了解存在於美哉巴黎中心智到底是怎樣或甚麼感受體驗,至於其意義那只是附加的價值。在我鍾愛的情人-巴黎的懷抱中經常有如魚得水之樂,不管風風雨雨總是樂在心裡,這種樂融融來自於身心靈三方面,從身體的感應至心靈深處的體會冥想,這種感應及冥想是身體力行及心智和諧運作的真正回應,尤其在這詩情畫意,愛好自由及藝術人文的眼中樂土上,對歐洲文明的好奇,加上不知從那裡而來的因緣迷惑法蘭西的文化,試圖在這鍾愛的情境中探一究竟,經由跨文化的經驗及道地的生活試圖了解詩意的情人之多元面貌,在我最真執及深情的愛中試圖解開迷惑人的巴黎神秘之面紗。

詩情畫意及優美都會-巴黎,充滿自由及人文氣息加上其卓越的生活品質,在鍾愛的情人懷抱與情境中讓我更自由更自在,讓我更接近真執的自我,無時無刻以謙遜的心態學習及接應,進入詩意情境並感染浪漫情懷,隨時間的成長並不一定是壯大,終究的是真正的走過來跨過去,體悟其中的心境與文化及生活情境場域,將這一切化為生命及靈魂,也將海明威的「流席饗宴」轉成「永恆饗宴」享受鍾愛情人的溫柔及體貼。鍾愛的情人希望終身緊緊的擁抱妳並公開向世人聲明「我愛妳」,當然浪漫的巴黎情人不會眼紅地,因這擁抱讓愛沸騰讓愛開花,深深的一個感性香吻,獻上我的「心」表達我的鍾情及至尚的愛意「我愛巴黎」「巴黎愛我」。

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *