世界名畫賞析(Les Chefs d Oeure )

2004年春季紐約蘇富比拍賣場上,畢卡索的「拿著煙斗的男孩」拍出美金1億416萬美金的高價,它的價值在那呢?那風迷全球隨時都有人潮前往朝拜的「蒙娜麗莎的微笑」她的魅力又在何處。如何欣賞世界知名的畫作呢?這是一門開啟鑑賞名畫作的課程,深入簡出的在知識性的主導下,走入西方文明之旅,進入各個名畫的心靈深處。讓一般人對西方人文的認知,不再被認為是一件辛苦的事,或可望不可及的事了。提升人們的鑑賞能力,並期待對台灣文化具有啟蒙的作用,喚醒本土人文藝術的覺醒,普及公民美學,提昇生活人文品質,成為一個和諧完美的新社會。

這系列從如何賞析圖畫至解讀,經由古典、現代到後現代:寫實到具象、描繪到表現、形象到抽象、意識到潛意識、從建構到解構、觀念到辯證,配合精采的世界名畫影片,多面向地賞析,一攬無際。有系統的從西方人文的各個角度,由廣度到深度,深入淺出的理出脈絡,看盡西洋名畫,導入西方人文的美感裡,並保證步入鑑賞的門檻,讓人們今後欣賞將不再是一件困難的事了。

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *