Accueil > 名畫賞析 Peinture > 羅虹傑蒂(Lorenzetti)- 好政府的寓意(1337-1340年)

羅虹傑蒂(Lorenzetti)- 好政府的寓意(1337-1340年)

好政府的寓意 長12米,壁畫,典藏於席耶納市政廳。Palazzo Sienne

Pietro和Ambrogio兄弟是義大利前文藝復興席耶納(Siena)最具代表性的畫家,繼往開來Duccio的藝術,曾受Pisano雕塑作品之影響’同時也受當時弗羅倫斯畫家Giotto的影響。他們的作品在種自然寫實主義裡,力求形式之紮實與情感深度之表現,簡潔有力,富於敘述性,他們大膽的創新自然寫實人像,和深度空間之探討。其最為著名的作品是席耶納平民宮及和平廳中一系列壁畫,其中以「好政府」與「壞政府」兩大幅寓意畫最為精彩。他們就這樣成為義大利文藝復興之開拓者。

Categories: 名畫賞析 Peinture Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks