Accueil > 名畫賞析 Peinture > 義大利文藝復興共分三大階段

義大利文藝復興共分三大階段

文藝復興早期的特色:(它是個性發揮的時代)繼喬托與羅虹傑蒂們的傳統,針對自然觀察及模擬,探討一種接近現實的影像,在人文主義之主導下,發展出一種物理性的三度繪畫空間透視。他們的藝術靈感都來自於對古希臘和羅馬雕塑之新研究,於自然寫實主義裡’開發其豐碩想像力,在那兒他們試圖征服視覺藝術世界,而徹底的發展出一種人文主義美感之夢想。那早期文藝復興純屬義大利人的產物,所以在整整十五世紀裡,人們時常將其稱為Quattrocento(義大利文:意指文藝復興初期)。
啟開義大利文藝復興之序幕從1400年起由佛羅倫斯名建築師 Filippo Brunelleschi築建弗羅倫斯主教堂圓頂,和雕塑家Lonrezo Ghiberti雕飾弗羅倫斯主教堂前虔洗堂上三大組銅浮雕大門-天堂門。
(義大利文藝復興之繪畫藝術是從馬薩其奧(Masaccio)1425年至1594年威尼斯畫家丁多列托(Tintoreto)而結束)

Categories: 名畫賞析 Peinture Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks