Accueil > 名畫賞析 Peinture > 佛羅倫斯其他重要的藝術家

佛羅倫斯其他重要的藝術家

Signorelli 1502 入地獄 B Gozzoli 1459 喬裝東方三賢士的麥第奇家人 Le Perugin 1482 繳鑰匙給聖披得

Domenico Veneziano(約1410-1460)是弗羅倫斯畫家中,最注重光和色彩間相互之關係的畫家,因為當時弗羅倫斯畫家們一昧的專注於素描的探討,對光和色彩並不關心。

Andrea del Castagna(約1421-1457)是弗羅倫斯畫派最具代表性的畫家之一,更是繼Masaccio之後最具影響力的弗羅倫斯畫家之一,早期在Masaccio之生動自然主義寫實裡,而後傾向於雕塑家Donatello之情緒化和線性風格,就這樣將Donatello的雕塑轉化為繪畫語言’使其作品更為完美生動。

Benozzo Gozzoli(1420-1497)是義大利文藝復興弗羅倫斯畫派最具代表性畫家之一,是Fra Angelico之助手,且深受他的影響。在種完美的自然生活寫照裡,加上感性而華麗之色彩,富於詩意,他最為著名的傑作是「喬裝東方三賢士的麥第奇家人」壁畫系列。

Antonio 及Piero Pollaiuolo(1432-1498)他們是文藝復興弗羅倫斯畫派,十五世紀末葉最具代表性畫家之一,一生專研解剖學,油彩新技法和動態形象表現,是最早研究科學的畫家們。早期深受Donatello和Castagne之影響,它們在種具有個性的自然寫實主義裡,強調形式輪廓’人體劇烈的運動和造型。

Andrea del Verrocchio(1435-1488)是義大利文藝復興早期最具代表性的雕塑家及畫家’是著名雕塑家Donatello之弟子,也是繼Donatello後弗羅倫斯首要雕塑家及畫家。他的雕塑最大的特色是專注於表現輕盈優雅,雍容的姿勢,和技巧的完整性,沒有他老師那種悲壯氣勢。在繪畫上於詩情畫意的自然寫實主義裡「優雅」「文靜」充滿人文情感。是名畫家達文西之老師,對達文西有深遠的影響。(參考雄獅美術辭典)。

Luca Signoreli(1441/1450-1523)是義大利文藝復興早期最具代表性畫家之一,據說和畫家Perugino倆人都是Piero della Francesca之學生。但從其的作品中了解到影響他最深的是Pollaiuolo。他的繪畫特色是在種自然寫實主義裡’強調外形輪廓,劇烈動作和跨張的肌体(解剖)的效果,都足以顯示弗羅倫斯畫派的特徵。他最為著作的作品是,世界末日和最後的審判,都在他豐富的想像中「以恐怖意味的畫風」展現戲劇性的效果。

Le Perugino(1448-1523)是義大利文藝復興最具代表性畫家之一,承先(Piero delle Francesca)啟後(是Raphael的名師),早期在種自然寫實裡「簡潔’有秩序」,之後受到畫家Signorelli的影響,加強素描能力,使其更為完美。他的繪畫特徵是人物形象秀美、雅靜、構圖和諧平衡色彩鮮明,善用謹嚴的建築物和田園風景展現其深廣的空間。

Categories: 名畫賞析 Peinture Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks