Accueil > 藝術 Art > Michel Blazy -「Post Patman 」個展

Michel Blazy -「Post Patman 」個展

(一左)Avocats 裝置1997-2007年。(一右)詩意的白水滴(由白棉花建構)1995年。(二左)動物骨骼(由貓食餅乾建構)2000年與馬鈴薯粉田野 2002年。(二右)原子彈爆發開來的香菇(冬粉染色裝置)2006年。(三左)動物骨骼(由貓食餅乾建構)2000年與發芽的植物。(三右)充滿想像的泡沫噴泉(從綠色垃圾圾桶中湧出)2007年。(四左)由自然造化的柳橙皮雕刻2003-2007年。(四右)充滿想像的發霉大紅球(棉花及紅蘿蔔糰) 1998年。(五左)別開生面的熊(棉花上面覆蓋上一層巧克力)2004年。(五右)壯觀的牆面壁畫裝置(由馬鈴薯粉及紅甜菜糰繪製成,它隨時間併裂及剝落成形)06年。

「Michel Blazy -Post Patman 」個展自2月1日至年5月6日,在巴黎東京宮當代藝術館展出。是繼五十億萬年大主題展後的另一大主題「新的顛倒世界」(News from the upside-down)中的一個大展覽,也是目前巴黎最精彩的一個展覽。Michel Blazy(1966年出生)是目前法國新生代中最別開生面的藝術家,其藝術是經由自然生物朝夕變化的狀態及時間中所產生的變動生態,在藝術家非凡感性下特殊當代造型的營造探討,接近於義大利貧窮藝術但更切題於有機的自然生態藝術。Michel Blazy喜歡有機的物質,操縱其物質生態在時空條件下轉化成自然樣態,他成為脆弱及隨機變化作品世界的創立者:有意及意外的萌芽、乾燥、變質、發霉、腐化、毀損、突變、衰落、轉化、蛻變等等,就像練金術者般的轉化及開發活生生的自然物質之能量,成為其最原創性的作品核心及本質。這些裝置成形之出奇不遇的及形而上的物體-雕刻,都在種曖昧及不安的形象中如引人注目的原子彈爆發開來的香菇(冬粉染色裝置)2006年、莫名其妙的大蜘蛛(蔬菜糰發霉成形)2005年、別開生面的熊(棉花上面覆蓋上一層巧克力)2004年、充滿想像的發霉大紅球(棉花及紅蘿蔔糰) 1998年、巧克力雞及老鼠(由棉花及鐵現與巧克力加甜點奶油)2006年、動物骨骼(由貓食餅乾建構)2000年、由自然造化的柳橙皮雕刻2003-2007年、馬鈴薯粉田野 2002年、壯觀的牆面壁畫裝置(由馬鈴薯粉及紅甜菜糰繪製成,它隨時間併裂及剝落成形)2006年、詩意的白水滴(由白棉花建構)1995年、充滿想像的泡沫噴泉(從綠色垃圾圾桶中湧出)2007年等等,都讓人一想不到的,在物質及形式、想像及詩意、時間及空間、過程及轉化、感性及理性、生態及形象、幻滅及新生中。

Categories: 藝術 Art Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks