Accueil > 藝術 Art > P Ciffin 成立你們的政府(Grow Your own)個展

P Ciffin 成立你們的政府(Grow Your own)個展


(上左)櫥窗]中的郵票。(上右)象徵性的國家標誌及物體。(下圖)由你們自已成立你們的政府展覽現場。

Peter Ciffin 由你們自已成立你們的政府 (Etats-faites-le vous meme)計畫方案個展,從2月1日至5月6日在巴黎東京宮當代藝術館展出,是繼五十億萬年大主題展後的另一大主題「新的顛倒世界」(News from the upside-down)中的一個展覽方案。這是混合藝術、政治、無政府主義、挑動及虛構的一個烏托邦理想的當代藝術探討,環繞在世界上所有小小國家(存在或不存在的)、主權政府、獨立的、分裂主義的等等之政體國家-觀念上。當然「Etat」是政體或國家,也就是國家行使統治權的制度,它不像「Nation」牽涉到民族或國家的形式。在觀念藝術及物體的裝置中展現。整個展場像萬國博覽會般,懸掛著人們未曾見過五彩繽紛的旗識。當然一個主權獨立或皇室政體或國家必然有其象徵性的國旗、國歌、錢幣、郵票等等徵兆性的物體,但不一定有其領土,因為這些烏托邦的理想國都由不滿政府者們、無政府者們、挑動者們、自我中心者們或藝術家們所創造,這些王國或烏托邦在他們的想像及藝術理想國度中,於多元意圖想像的權利及意求皇室爵位,甚至於創造新的文明。所以Peter Ciffin 這個展覽就建構在這些政治徵像的虛構物體上,全部的展現就像回覆當前全球化政治的氣圍。

Categories: 藝術 Art Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks