Accueil > 旅行 Voyage > 巴黎流動市場買菜去之一

巴黎流動市場買菜去之一

巴黎流動市場買菜是花都生活的另一場景,日常生活的寫照,只要時間允許總會陪伴另一半至戶外定期(大都在廣場或大道街上,一星期兩次)流動市場,流動市場比起超市更人性化多了,這裡可以聽到市場活生生的聲音,各攤販叫賣的聲音及寒喧的吵雜聲,及擁擠的人潮與過往的人群,人們可以直接選購並有時還可品嘗水果攤中的鮮果,熱絡的市集幾分親切的感受是當今超市冷漠所難以比喻地,巴黎流動市場就成為眾多都會人生活的儀式,也是巴黎生活指數的徵象。確實自從歐元進入生活中所有物價都飛揚,巴黎生活費偏高,然而如果能象巴黎一些人懂得生活的話,還有充裕的生活空間營造,那巴黎流動市場是普及大眾生活的基礎,因為這裡貨真價實,早市可以採購到鮮蔬果,那等流動市場收攤時總會大量拍賣剩餘的蔬果及其他,這時人們可以大有收穫,這又是巴黎人另一節制生活場景。當然巴黎的觀光之旅,逛逛流動市場也是非比尋常的,因他讓人們更深入道地巴黎人生活的場面,所以有機會旅遊巴黎別忘了安排一下流動市場之旅,順便採購新鮮水果及外食,既經濟又實惠,又可真正呼吸到巴黎人真正生活的氣息,是其他觀光地方所無法取代的,巴黎流動市場及跳蚤市場都等候你們的到來參訪之。

Categories: 旅行 Voyage Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks