Accueil > 藝術 Art > Guillermo Kuitca :「The Ring」個展

Guillermo Kuitca :「The Ring」個展


(上)The Ring四部曲之一 196×196公分。(下)The Ring四部曲之一 296×196公分。

Guillermo Kuitca「The Ring」個展自4月14日至年5月26日,在Daniel Templon畫廊展出。Guillermo Kuitca(1961年出生於阿根廷)是目前南美洲最重要的畫家之一。廣益的對建築、劇場、音樂(尤其交響曲)、地圖繪製興趣,讓他發展出一種別開生面綜合性的作品,混合裝置、繪畫及素描(在幾何抽象及具體建築繪製圖中)。經常簡潔有力的表達不同世界如地理、建築、歌劇,試圖探討這些複雜社會或時空歷史背景的展現。首次巴黎的個展中,以「The Ring」為題,展現系列8幅作品(2002年),綜合繪畫及劇院平面素描繪製宛若當今CD封面設計般,引現造型藝術及音樂性的新繪畫領域,在全球化的藝術風格裡。明顯地「The Ring」靈感來自德國浪漫主義作曲家與劇作家華格訥宏偉悲壯的主題歌劇,藝術家訪談中說「華格訥的The Ring共分為四部曲,我也一樣將作品分為四部曲:在歌唱俱樂部裡經常是一唱片商出品由一樂團演奏整體之四部曲,在那我也有四種不同的詮釋,如此經由四樂團演奏每團演奏一部曲,我要引現從德國首張唱片出現至今世界的轉變,也就是經由20世紀兩次大戰至今。作品涉及到其形式的方式,同樣地如果人們依時間的話,就啟開眾多的詮釋」如CD封面設計的繪製設計圖案,仔細思考下就成為世紀政治的發展般,在唱片工業裡整體文化及經濟發展的賭注下。

Categories: 藝術 Art Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks