Accueil > 園藝 Jardins > 明日花園之1

明日花園之1

(圖)面向BHV百貨公司的明日花園一美景。

(圖)明日花園中四個花園景緻。


(上)青蔥翠綠草坪建構的大座椅。(下)帆布園前五彩繽紛花圃。

明天的花園是一個園林也是一個別開生面的園林展示,從5月25日起至7月1日在巴黎市政府廣場舉行。青蔥翠綠的園林占廣場2600平方公尺,是巴黎市府園林與環境單位對花都未來綠化空間與公園建構提出前景的一個園林示範展示作品。巴黎-花都的美譽並非浪得虛名,巴黎本身就像是一座絢麗的大公園,林蔭大道、圓環五彩繽紛花圃、綠化空間、絢麗花園、蔥龍茂密的(森林)公園及墓園等,這些都是巴黎人生活品質最佳的展現。大都會-巴黎就像所有重要都會般不斷的變動更新,舊社區的更新及新社區的開發與邊緣不斷的擴展建構,綠化空間及公園有增無減,因這是水泥牆都會中生活品質的指向及都會人的生活需求。隨著時代的變遷,都會不斷的進展變革,都會綠化空間及公園也都因應時空環境,在當今環保意識中造就其可能的形式及風格,明日的花園就指向這未來新興都會園林的建構。

賞心悅目的明日花園展示是針對花都-巴黎近十幾年來公園及綠化空間隨著時空及環境進化提出的示範園林,市府如何在都會變革中細心的結合環境及環保綠化意識的開發,意圖找回都會的自然或自然的都會。明日花園綜合巴黎當前花園、公園及綠化空間的規劃形式,環繞在木盞平台上有系列主題性賞心悅目的花園、五彩繽紛花圃、都會自然花草植物、蔥翠綠牆、係列牆上植物、詩意帆布園、充滿趣味性的兒童菜園、岩石園、池塘園及系列充滿想像主題園等等,引人注目的是在花園中點綴三大紅色澆水壺、雕刻及稻草人。並強化環保意識下的當今花園及公園,如何接收雨水,廢水的轉換處裡,都會塑膠物質材料的接收轉換及太陽能等等系列明確主題,藉由這個消遙遣興及散步引導民眾關注我們居住的都會環境,並對巴黎都會未來綠化空間及花(公)園規劃有明確的前景及概況認知。

Categories: 園藝 Jardins Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks