Accueil > 園藝 Jardins > Tuileries花園-2007年園藝展

Tuileries花園-2007年園藝展

(上圖) Tuileries花園來往的人潮。(下圖)巴黎園藝展場一美景。

(圖)引人注目的後現代風格之建築庭園。

(圖)四座詩情畫意的示範性園林展示案列。

上圖)後現代風格的建築庭園。(下圖)別開生面的現代示範園林。

(上圖)Olivier Riols – Capsel的花園-精神庭園。(下左)園藝器具展。(下右)庭園家飾器物。

每年風和日麗的六月天時,都在巴黎市中心的 Tuileries花園中舉行巴黎一年一度最盛大的園藝展。法國是個喜愛美好事物的國度,對生活品質相當講究,從食衣住行育樂樣樣皆是 ,所以巴黎成為藝術之都並非偶然地,生活成為巴黎人隨著時代變遷的革新樣式,巴黎風騷經常都引領流行,特別是在精緻生活面向上。法蘭西的愛美天性及生活品味是獨當一面且是很法國的,並都讓他們引以為傲。法國園藝的傳統由來已久,獨到的法國式園林是相當法國的,幾何謹嚴對稱的園林規劃就成為現代都會的建築自然及自然建築,散步成為生活不可或缺的儀式,青蔥翠綠的公園及五彩繽紛的花園,就成為巴黎都會人的後花園,當然居家庭園中的花草植物都增添生活的無限情趣。鍾愛花草的法國人,據說每年發在植物花草上及園藝週邊的費用相當驚人,近兩條高速公路的費用,可想而知,法國園藝的興盛發達,這成為巴黎人瑰麗生活的必需品,難怪環繞巴黎週邊有如此眾多的園藝展。一年一度的 Tuileries園藝展,總是吸引成千上萬的巴黎園藝愛好者前來參訪,這園藝展中從五顏六色的花草植物(植栽)、各式各樣園藝器具、到法國各地名園藝師及公司實地參與建構的新式庭園案列等等,短短的一個大週末(6月的1至3日)都為巴黎園藝帶來高潮,賞心悅目地園藝展成為每年巴黎人觀賞、接觸、採購,並提共巴黎園藝愛好者們探究當今園藝趨勢及發展的空間與場景。

Categories: 園藝 Jardins Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks