Accueil > 藝術 Art > Fredric Sanchez「Castles in the air」個展

Fredric Sanchez「Castles in the air」個展

(圖)聲音裝置「Castles in the air」展覽現場2007年。

Fredric Sanchez「Castles in the air」個展自5月15日至年7月21日,在Cent8-Serge le Borgne畫廊展出。Fredric Sanchez是法國當前藝術探討中最獨特的一位,嘗試開發聲音(包含音樂及有組織的或無組織的聲音),並進一步將聲音獨立出來並引入當代藝術空間及畫廊,如此他就以聲音雕塑空間。在當今任何物質都有可能成形的藝術裡,聲音這物質就像油畫、水彩、雕塑、物體及相片般沒兩樣,只是聲音並非是視覺的,人們在特定空間裡經由其他感官去傾聽領會,聯繫如同電影中的配樂。Fredric Sanchez的聲音藝術裝置,尋求更為純粹讓聲音獨立自主轉化空間,並將聲音帶入想像及詩意的世界裡。這是Fredric Sanchez首次在畫廊的個展命題為「Castles in the air」,當人們進入畫廊一無所有,四面潔白的強面及在光明的白光的日光燈下,宛若天馬行空的走道,隨著人們的腳步從四面傳來微妙感性的類似腳步聲及其他聲音,有組織及無組織的聲音纏擾著人們,仔細傾聽品味下,深入聲音之境域中,彷彿進入詩情畫意之形而上的世界裡,煥發人們的感性及多重的想像。Fredric Sanchez 從80年代末也就是後現代多元開發探究的時空中,像眾多藝術家們般解放藝術的可能性裡嘗試結合多元藝術範疇如時裝走秀、舞蹈、錄影、劇場及電影等等。Fredric Sanchez從1988年起開始嘗試聲音探究,首件作品是位巴黎時裝走秀所創(內入自然的聲音如風、雨及雷等等),2004年為羅浮宮「Contrepoint」特展製造「」Salamandre聲音裝置,2005年與Thierry Dreyfus合作為大皇宮開幕之光線及聲音裝置,2006年為錄影藝術家Ange Leccia配置羅浮宮錄影「La Deraison」作品聲音,同年在盧森堡Grand-Duc Jean現代美術館個展。

Categories: 藝術 Art Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks