Accueil > 藝術 Art > Angelo Filomeno「Paracelsus Pissing」個展

Angelo Filomeno「Paracelsus Pissing」個展

(上圖)Swen df poisoned lover裝置 200x50x50公分 2006年。(二左)Poracelsus Pissing裝置局部 210x46x23公分 2006年。(二右)Suicida Witch局部 100×100公分 2006年。(三圖)The grand circus – Death of a presumptus philosophers 252×115公分。

Angelo Filomeno「Paracelsus Pissing」個展自5月4日至年6月16日,在Anne de Villepoix畫廊展出。Angelo Filomeno(旅居美國紐約的義大利新生代藝術家)是繼義大利超前位藝術後,當前最具代表性的義大利藝術家之一,他獨特的藝術創作是當今藝壇裡最特別的一位,以卓越高超的「新包洛克」刺繡畫著名,藝術家說他從小就在這民間手藝下長大,7歲就陪伴其母親刺繡,之後參與工作並從中不斷精進刺繡的技藝,進而熟能生巧如今自然而然地成為Angelo Filomeno個人最獨到的藝術創作技藝及借助材質本身別開生面的特色。Angelo Filomeno「新包洛克」的藝術靈感經常來自個人的回憶,引現義大利民間傳統故事、神話與傳統義大利文學軼事,喜歡練金術般的方式轉換及並置神奇的主題,充滿幽默及諷刺,都宛若人間的一片明鏡。如「Paracelsus Pissing」個展裡「The grand circus – Death of a presumptus philosophers 」圖畫 ,現實及想像,生死與哲學之關係中,展現一具骷顱手上拿著骷顱頭,頭上站著一隻雄糾糾的公雞走在懸空剛繩上,在引人注目的金灰色調下示現象徵性之死亡及形而上的世界。「Abysmal discomfort」在亮及不亮的黑色調中一隻大魚吞食蜥蜴,在充滿自然生態及生與死的隱喻性中。其中三件別開生面的雕刻空間裝置作品,也都環繞在死亡之行而上主題上,「Poracelsus Pissing」、「Swen df poisoned lover」及「As the lilies among thorns so we fall like lave n1」都是刺繡的物體結合日常物體(如鏡子、燭台、珠寶手飾、小羊角及羽毛等等),金色顝顱頭、雛雞、金色戰士鋼盔,在眾多象徵性的影像符號裡,示現永恆的生與死的寓意中。 Filomeno說他探討靈魂世界難以理解的一面,強調這些象徵性在Jung理論於共同的潛意識上。Filomeno的作品具有社會的教誨性及精神狀態存在意義,經由傳統技藝(手工刺繡)及現代技術(Singe牌刺繡栽縫機)確立在豐富美學形式及實質色彩及別開生面材質 中,綜合在謹嚴的觀念、政治及後現代傳續的形式上達至完美無缺。

Categories: 藝術 Art Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks