Accueil > 巴黎 Paris > 巴黎人的「性愛學」

巴黎人的「性愛學」


(上圖)巴黎的性愛學是如此的浪漫及迷惑人,性的甜美比蜂蜜更甜,比畫更美。(下圖)性愛並非黑白地,她是有顏有色使人更著迷更瘋狂。以上是Titien Chen 2005年的作品

談到「性」似乎讓人眼紅,好像只行周公之禮不便言說,所以談性總是難以啟口,人們經常會以黃色笑話掩飾正面性的談「性」,其實打從心底大家都心之肚明,意會勝於明談,各以其浪漫或溫柔體貼的方式行周公之禮,當然食色性也。大家一定對只浪漫沒有風流的花都之「性愛」有其想之非非的看法,在巴黎都會裡幾乎到到處都會看到一雙雙一對對手牽手摟腰搭背或熱戀擁抱親熱的派對情侶們火辣鏡頭,不論在街頭、花(公)園、咖啡廳或展覽場都會碰到,這似乎是浪漫巴黎獨有特產般,名攝影家Robert Doisneau於巴黎市府前著名接吻的相片最能代表巴黎的感性及浪漫。巴黎是個溫柔的故鄉酒色財氣喧嘩的都會,明顯地浪漫的地方也表示性愛的好所在,因為兩相好的事最能表現兩性間的合諧完美,在和諧完美兩相情願下融化成為天地一體,才是性愛最超凡及浪漫的徵象,在高潮樂融融之忘我裡達到至美與摯愛的極點,這種卓越身心靈之至樂是筆墨及語言所難形容地,除此之外的性愛都將成為一種交易。依據一份民查百分65的法國人認為性愛讓人身心愉快,確實這兩相情的性愛牽涉到的不只是身體,在心滿意足裡並讓心花怒放直到靈性的昇華,反之則只僅僅是身體的快感。

浪漫開放的都會及溫柔的故鄉-巴黎,是新婚者們渡蜜夜的好地方,因為在惟美與詩情畫意的都會場景裡,自然而然的會感受到那股巴黎獨有的鐘情及散發浪漫情懷。在花燈出上時那種迷惑人的時空下更洋溢著愛意,美食及香檳的豐盛晚宴,敘情的星光夜下長相守的深夜,還有甚麼比溶化成為一體的性愛更甜美更能代表真情的愛呢?巴黎人的深夜都宛如渡蜜夜般的甜美嗎?可不見得,但浸染在巴黎都會獨特的浪漫氣圍下,有另一半的家人曉得如何渡過這美好的夜晚。巴黎的單身漢似乎很難獨守沉重的夜色,因著會顯得特別寂寞,所以經常都會到咖啡廳或酒吧去談天話地尋求胃口釣取或獵取合適對象(並非只有異姓有時是同性地),一切都隨緣巧遇不得,如果在巴黎有男人或女人請異性朋友吃晚餐,並不是那麼單純只是吃晚餐而已,大家就可以想像晚餐之後的甜美及詩意。

依據一份Durex的全球26個國家年度「性愛」調查顯示,一年性愛次數統計:希臘佔魁164次、巴西145次、波蘭143次、蘇俄143次、印度130次、墨西哥123次、義大利122次、法國120次、英國90次、日本押車尾只有48次。性愛滿意度:非洲尼日亞最滿意佔百分67、墨西哥佔百分63、印度佔百分61、巴西與蘇俄都佔百分42、英國佔百分40、德國佔百分38、義大利佔百分36、法國才佔百分25、最後又是日本人只佔百分15的滿意度,從這份調查看來並非是開發中國家或是最開放的國家最「性」福美滿。工商社會越發達的國度似乎更忙碌其他事務,找不到適當時間「休息」調適,日本似乎就是最好的列子。在性愛的滿意度上,最滿意的卻是來自非洲的尼日亞,誰會想像在當今追求生產值的開發中國家,卻都無法在性愛的居家生活中得到滿足,這似乎失去身心上的平衡,也證明當今社會的緊張及各式各樣的壓力所致。也很難說性愛次數多少次數才是正常(依據統計一年一般是103次) (法國人還算正常,以日本人最令人傷悲),卻沒標示其年齡層。至於滿意度標準是甚麼,性愛的時間長短或是高潮程度呢,依據統計一般性愛時間是18分鐘,法國人尚未達到高點只有15分鐘。當然一切的標準都牽涉到每個社會或族群的傳統及文化觀,次數及滿意成為當今全球化統計學的概念及指數,並不直接影響社會進展或男女社會間的平衡。www.durexsensualite.fr

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks