Accueil > 藝術 Art > 巴黎2007下半年一連串的藝術展盛事:

巴黎2007下半年一連串的藝術展盛事:

(圖一) Arcimboldo 冬天 1563年 66.6×50.5公分 維也納Kunsthistorisches美術館典藏。(圖二)Fragonard 閱讀 約1770年 81×65公分 美國華盛頓國家畫廊典藏。(圖三)Courbet 1856年 休閒在塞訥河畔 174×206公分 巴黎小皇宮美術館典藏 。(圖四)Hodler – Euryhmie 1895年 167×245公分 瑞士柏恩Kunstmuseum美術館典藏 。

暑假剛過巴黎所有的藝文活動都正一場接一場的上場,啟開巴黎藝都下半年的盛事。Luxembourg美術館從9月15日起至明年元月13日,展出義大利最別開生面的矯飾主義大師Arcimboldo。Jacquemart-Andre美術館從10月3日至明年元月13日,展出法國最詩情畫意的洛可可大師Fragonard的畫作。巴黎大皇宮從10月10日至明年元月28日舉行法國寫實主義大師Gustave Courbert的盛大回顧展,及從9月26日起至明年元月8日展出兩世紀的設計-「設計反設計」。除之每年十月中旬大皇宮舉辦一年一度的國際當代藝術博覽會FIAC特展(10月18日至22日)。巴黎大羅浮宮從10月份起展出德國當代最著名藝術家Anselm Kiefer特展,及從10月5日至明年元月7日Safavide伊朗伊斯蘭裝飾性藝術特展。巴黎北邊的Villette市場展覽廳從9月15日起盛大的舉行「動物及人類」特展,音樂城之音樂博物館從10月25日至明年元月20日展出德國浪漫大師Richard Wagner特展,奧塞美術館從11月13日起至明年2月3日展出象徵主義Ferdinand Hodler,Jeu de Paume 美館從10月9日至12月30日舉辦Edward Steichen盛大回顧展,畢卡索美術館從9月19日至明年元月7日盛大舉行畢卡索立體派專題展,資產及建築城(Cite de l architecture et du patrimoine)於這週末9月15及16日歐洲資產日開幕。藝都-巴黎另一新的藝術及科技實驗場Laboratoire(在巴黎第一區Bouloi街上)也將於10月19日正式開幕,為巴黎當代藝術帶入空前絕後的場景,10月6至7晚間是巴黎一年一度的「不眠夜」(Nuit blanche)。除之巴黎秋季嘉年華會造型藝術特展及龐畢度、東京宮、巴黎市立現代美術館新的展覽有相繼登場,還有巴黎所有的畫廊也於9月8日起全部啟開活動,巴黎相片(Paris Photo)及相片(Photo Qui)也都從10月中旬至11月下旬展出,巴黎現代及當代藝術將於10月中的國際藝術展覽會中進入高潮。

Categories: 藝術 Art Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks