Accueil > 園藝 Jardins > 巴黎園藝節(Fete des Jardins):

巴黎園藝節(Fete des Jardins):

(圖一)巴黎園藝節海報。(圖二)花都總是五彩繽紛讓人眼花撩亂。

(圖一)別開生面的荒地成為藝術家的花園。(圖二)自然造化的英國庭院- Montsouris公園。

(圖一) Georges Brassens 公園養蜂一景。(圖二)水光幻影的Bagatelle公園。

每年一入秋的第一週末就是巴黎盛大的園藝節,也就是9月22日與23日,巴黎花都各大小公共與私人花園都啟開大門迎接巴黎人的探訪參觀。巴黎園藝單位將有人特別為民眾介紹花都的自然植物花草,並有專人導覽花都的園林,今年特別開放國立密特郎圖書館中央的藍森林。專人為巴黎民眾示範植栽與解答室內植物花草等問題,除之還有別開生面的公園劇場引領巴黎小民眾們,這些園藝活動都提醒民眾的自然環保意識及教育,並讓民眾更親近自然,享受巴黎花都獨有的自然資源。這個節日裡喜歡尋幽探幽的民眾還可親自探訪難得一見的巴黎各個修道院的花園及菜園、各部長官邸庭院甚至於香榭宮總統官邸迷惑人的花園等等,這些活動節目表及相關資料都可向各區政府索取或上巴黎市政府網站查詢,保證讓大家渡過一個美好的週末。

Categories: 園藝 Jardins Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks