Accueil > 藝術 Art > David Mach「肖像學」個展:

David Mach「肖像學」個展:

(上圖)紅菩薩雕像 53x37x42.7公分 2007年。(下圖)裸女座雕像「Sitting Woman」2007年。

(圖)新剪貼系列-法國國旗 200×200公分 2007年。

David Mach「肖像學」個展自9月21日至年11月17日在Jerome de Noirmont畫廊展出。David Mach(1956年出生蘇格蘭人) 是英國80年代最具代表性的雕塑家之一,早期以其戲劇性大型裝置雕塑著名(其實他既不雕也不塑,以現成物裝置成形) ,至今天繼續環繞在徵兆性的具象雕像,都在西方偉大雕刻傳統之感覺裡。David Mach對日常生活裡的消費物體別有一番鍾情,過去的雕塑作品都以系列圖書、雜誌、輪胎、地毯、塑膠布、家電、電視、汽車、陶瓷器的動物、家具及火柴等等建構成形,總是將微不足道的素材建構成非凡想像的藝術品。90年代起繼續在這敏銳感性的(火柴、鐵衣架、彩繪名信卡片及相片等)素材探討,經常出其不遇的建構他非同凡響的雕像與影像繪畫。

「肖像學」個展中,David Mach展出最新創作的三大系列,首先當代社會最具代表性及最大眾化的經像如菩薩、毛澤東、列寧、拳王阿里,搖滾樂之貓王及性感的瑪莉蓮夢露等人具象的彩繪雕像,初觀賞時還以為是由系列彩珠所構成,當人們仔細審視時這些迷惑人的雕像時,唉喲!是由系列彩繪小火柴棒在藝術家卓越高超之精刊技術下所組構而成,當然令人驚訝的不只是技術藝還有其栩栩如生的形象,並提供一種不同尋常地想像空間。接著一尊巨大等身大小的裸女座雕像「Sitting Woman」, 非同凡響的性感裸女雕像則是由系列日常視而不見的鐵衣架重疊建構成,出乎想像並有點矛盾,這並不只化腐巧為神奇就可以,還有其非同凡響的技藝。David Mach精巧的將這些冷漠的鐵衣架及火柴棒日常物體轉化為讓人嘆為觀止的軀體及雕像,並深刻傳達一種非凡的感性及詩意是一般傳統雕像所難媲美地。最後是藝術家最新的創作-新的影像剪貼系列(2米x2米)如法國國旗、人物、裸女、巴黎不同凡響的都會等,都由系列相同名信風景卡片及相片重重疊疊所建構成的影像繪畫,在藝術家非凡想像及卓越精細的技藝下,非比尋常的影像,當人們一段距離時才能觀看整體畫面,近觀時只看到一堆重疊並置彩繪小卡片影像,相當戲劇性的剪貼新影像繪畫系列與雕塑有異曲同工的效應,也成為David Mach最別開生面的新風貌。

Categories: 藝術 Art Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks