Accueil > 巴黎 Paris > 週末-世界杯橄欖球賽一決勝負:

週末-世界杯橄欖球賽一決勝負:

(上圖)擁抱冠軍寶座的滋味。(圖二左)南非總統親臨為南非隊員喝采。(圖二右)南非隊及總統擁抱冠軍寶座一景。(圖三)飲恨的英國隊員。圖片來自tf1直播影像。

週四是法國全國交通大罷工,癱瘓了全國的交通及正常的社會運作,週四終於法國總統府代言人在風風雨雨的總統與其夫人Cecilia的離婚謠言滿天飛下證實離異。這10月18日真是一個黑色的星期四,罕見的當任總統與第一夫人的貌合神離,又碰到全國的大罷工,癱瘓了整個巴黎都會,也攪局了週五晚間法國決戰阿根廷隊的士氣。其實自上周六慘敗英對手下後,法國隊之信心已跌入谷底,一股批判出戰英隊的策略之失誤及不滿教練議論紛紛四起,以瓦解法國隊的士氣那誓言奪回殿軍的機會似乎也以遠去,還記得開幕的首場在全法國民眾眼光下出戰阿根廷隊的敗北情況記憶猶新下,當然整個法國民間社會還是持樂觀眼光以待這場與阿根廷隊的決戰,在一股嘉年華會之興高彩烈的喜慶氣氛,並沒有受到巴黎交通癱瘓之種種影響,於民眾集體意識下共挺法國隊。結果並沒有出乎人們意料之外地阿根廷隊勇往直前,終於以34比10壓跨法國隊,讓法國隊在面對熱情相挺的全法國球迷下落淚,再次藍色夢幻破滅並讓主辦國喪失榮彩,那恩賜今年世杯橄欖球賽其最大的輸家是在地的法國隊,但最大贏家卻也是主辦國的法國觀光產業。

週六全世界的橄欖球迷們都拭目以待這場英國決戰南非的龍虎鬥,這兩隊是目前被 公認為最英勇與強悍的球隊,都曾加冕世界杯橄欖球賽,尤其英國隊是上屆衛冕隊,所以這場決賽讓世人更為矚目。晚間21點時整個巴黎都會似乎都停頓下來,不是聚集大銀幕下就是匯集在眾多咖啡廳小銀幕前觀看這場世紀間的生死決鬥,南非隊的英勇強悍是眾所週知,英國隊則深謀策略,兩隊針鋒相對的面對面及軀體隊軀體的應戰到底,兩隊都以人牆的圍堵,在銅牆鐵壁下任何一隊在視死一戰下都無法得分寸,誰也沒進球得分,最後在你死我活的搏球奮戰下,強悍的南非隊之衝鋒緊逼迫下英隊的連連失誤,結果英勇南非隊以罰球得分15比6的下奪冠加冕,成從英隊手裡攫取冠軍寶座。綜觀今年世杯橄欖球賽以英國出戰南非的決賽最為精彩及戲劇性,體育的公開競賽原則中,當然贏者奪魁並興高采烈擁抱夢眛以求的冠軍寶座,輸者則飲恨外並落淚終場。(很難得的南非橄欖球隊中有三分之一黑人球員,因為過去南非橄欖球是白人的天下,這應是自由民主化下最杰出的表現,及運動民主化最明顯的展現,自由及民主也解放了運動及運動價值。)

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks