Accueil > 名畫賞析 Peinture > 法國楓丹白露(Ecole de Fontainbleau):

法國楓丹白露(Ecole de Fontainbleau):


(圖一)風景加美女是風法國楓丹白露畫派獨到風格 – 強走Proserpine Dell Abate作 約1570年 215×196 公分 巴黎羅浮宮典藏。(圖二) Diane沐浴 Jean Cousin 作 約1560年 133×192 公分 法國Rouen美術館典藏。

法國楓丹白露(Ecole de Fontainbleau)是十六世紀時法國法蘭西斯一世特別從義大利邀請許多著名藝術家,來裝潢其富麗堂皇的楓丹白露宮,其中最為著名的是達文西。楓丹白露派是以楓丹白露宮為中心的一種藝術潮流,由義大利藝術家羅梭(Rosso)披曼諦斯(Primatice)和尼果羅(Nicolo)等等人所開創,就形成一種王宮的裝飾藝術,在神話及寓言的大主題裡,展現詩情畫意之美妙的裸體畫。

Categories: 名畫賞析 Peinture Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks