Accueil > 名畫賞析 Peinture > Albrecht Dürer(1471-1528):

Albrecht Dürer(1471-1528):

(圖左)聖Jean與聖Pierre畫像局部 215×76 公分 1526年 德國慕尼黑 pinakothek 美術館典藏。(圖右)聖Marc與聖Paul 畫像局部 215×76 公分 1526年 德國慕尼黑 pinakothek 美術館典藏。

Albrecht Dürer(1471-1528)是德國文藝復興最為重要的畫家,忠實於北方的藝術傳統,早期深受Bellini的影響,之後又受到達文西之影響,且受到新教之啟示。初期嘗試的通過對自然之觀察,來掌握外交在世界,經過幾次的義大利藝術之旅後,了解數理及幾何就像科學般的進入藝術。進而研究自然及人體解剖,重新發現新的組織原素,在理性及數理的基礎下,結合了生動的意象,熟練的素描功力,以及深刻的思想,富饒的表現力,來掌握人類視覺影像及內在形象。通過其科學的方法就這樣啟開德國文藝復興的創作理念。他是義大利文藝復興之形式和理論流傳至北歐的主要媒介。於其作品中以版畫最具影響力。

Categories: 名畫賞析 Peinture Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks