Accueil > 名畫賞析 Peinture > Gabrielle d Estrees和她的妹妹(約1594\96):

Gabrielle d Estrees和她的妹妹(約1594\96):

(圖)法國楓丹白露的典型風格-Gabrielle d Estrees和她的妹妹 無名氏 約1594-96年作 96×125公分 巴黎羅浮宮典藏。

在十六世紀裡’逍像畫很受皇親貴族們的重視’尤其在各種不同節慶典禮中(特別是婚禮)’都曾經風靡一時。在這幅法蘭西之矯飾主義繪畫裡,幾近猥褻的圖畫’它描繪倆位貴夫人,最親密的私生活情景’也就是加布莉埃爾(Gabrielle d Estrees)和她的妹妹一起洗澡的鏡頭’據說這種題材在當時是很受賞識的。這倆位性感的姊妹袒胸露乳的坐在大浴缸洗澡,潔白的軀體’,被兩到厚重的帷幔所圍繞宛如劇場般,加布莉埃爾的妹妹左手輕捏著其姊姊之乳頭’具有幾分猥褻的色情格調,那這般以這動作來隱喻加布莉埃爾懷孕了,因為她是當時法蘭西之國王亨利四世的情婦’即將為國王生下貴子。其背景為深閨的毫華客廳’一位婦人則坐在壁爐邊正忙著作針線極富象徵意味。可惜加布莉埃爾在1599年分娩時去世’只為人們留下這幅迷惑人的畫像。

Categories: 名畫賞析 Peinture Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks