Accueil > 名畫賞析 Peinture > Hans Holbein(約1497/98-1543):

Hans Holbein(約1497/98-1543):

<br :>

(圖)使節 Jean de dinteville與Georges de Selve畫像 207×209公分 1533年 英得倫敦國家畫廊典藏 。

Hans Holbein(約1497/98-1543)是德國文藝復興中最為重要的一位人像畫家,善於心理刻劃在纖細高超的自然寫實主義裡,栩栩如生的展現完美的人文主義深邃之內在精神。其最著名的作品「使節」(Ambassdors)(1533)以戲劇性的錯覺表現法來展現。(錯覺表現法:是一種經由畫家故意由特殊角度來作畫的畫法,觀者必由一個特殊角度來欣賞,才能領會畫家所要表現的內容)

Categories: 名畫賞析 Peinture Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks