Accueil > 名畫賞析 Peinture > Pieter Bruegel L’Ancien(約1525/1530-1569):

Pieter Bruegel L’Ancien(約1525/1530-1569):


(上圖)巴別塔 155×114公分 1563年 奧地利維也納 Kunsthistorisches美術館典藏。(下圖) 死亡的勝利 117×162公分 約1562年 西班牙馬德里Prado美術館典藏。

Pieter Bruegel L’Ancien(約1525/1530-1569)是北歐十六世紀最富感性及詩意的世俗畫畫家,結束了法蘭德的文藝復興,他的別名稱為農夫Bruegel,他繼承Bosch的傳統,充滿奇想通過自然寫實主義與象徵形式,進而開闢出一種大眾化之平民繪畫的大主題(包括政治、社會諷刺畫到自然的描繪),從幻想寓意畫到聖經故事,無論那一類’都顯現出他敏銳的觀察力。他的繪畫共分三大類:1、幻想或寓,2、風土人情,3、聖經故事。(幻想和寓意):叛逆天使之墮落。(聖經之故事):嘉年華會與聖保羅之眅依。(風土人情)(對日常生活之景象描繪):農民舞會、農人婚禮、盲人的寓言等等。他的繪畫世界裡都喧鬧佔大多數,就如同永無休止的政治和宗教的騷動般。那他所畫的巴別塔(La Tour de Babel)之主題具有對未來新興都會的建設理想。

Categories: 名畫賞析 Peinture Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks