Accueil > 巴黎 Paris > 巴黎地下(Paris Sous Terrain)之旅:

巴黎地下(Paris Sous Terrain)之旅:


<(上左)巴黎地下鐵上下電扶梯。(上右)巴黎地下鐵上下樓梯。(下圖)地鐵輸送電梯。

(上圖)巴黎地下水溝一景。(下圖)巴黎地下水溝一景。

巴黎地下也是巴黎朝聖者們必經之旅,巴黎主要的交通本身就是地鐵,來到巴黎如果沒乘過地鐵,就會有點像是沒來過巴黎的感覺吧。所以體會巴黎及巴黎之旅就從地鐵開始的,巴黎過去幾世紀以來都是法國重要的石材及石灰場的生產地,所以到處都過分開產,如今巴黎地下還遺留下眾多地下石灰廊道,再加上現代化巴黎都會之下-地鐵、自來水蓄水池(庫)、排水溝系統、瓦斯、電信電纜等等,巴黎地盆簡直是騰空地,真是難以想像。巴黎地下共分為三層:首先是地鐵、然後自來水及排水系統、最後是萬人塚,可深入地面20米的深度。

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks