Accueil > 牆上塗鴉 Graffitis > 法國或巴黎在反恐最高警備中:

法國或巴黎在反恐最高警備中:

象徵巴黎的杜愛菲爾鐵塔是防恐的警戒物

聖誕節前夕四位法國國民在非洲的Mauritanie旅行時被謀殺身亡,接著法國一年一度的長途跋涉穿越非洲Dakar車賽運動,在恐怖分子威脅下取消這戲劇性的車賽。可想而知,法國一直都是國際蓋達恐怖份子的攻擊對象,雖然在伊拉克戰爭中法國採取反戰(或反美)的立場(但並不表示它放棄這區域其應有的利益及影響力),明顯地它屬於西方強權之一,與北非具有親密的歷史關係,尤其是阿爾及利亞在歷史殖民主義的恩怨情仇下,這兩個國家一直都存在著政治張力及情懷。

那自從法國右派Nicolas Sarkozy(親美派成為布希的同路人)當選總統後,國際蓋達恐怖組織就開始實質威脅法國的安危,在這聖誕及新年佳節其間,這股緊張氣氛成構非比尋常的張力,法國情報單位早就已積極的深入觀察及側探這事實,尤其在上個星期在國際恐怖組織之Salafist Al-Ekhlass(阿爾及利亞的蓋達組織)的網站上,鄭重的地聲明攻擊法國的利益,及上星期四在葡萄牙情報單位接獲攻擊巴黎鐵塔的信息後,讓法國國內外更形繃緊的局面。所以目前巴黎都會的反恐升級至紅燈,在最緊急的情況下。整個巴黎早就在Vigipirate的計畫下,在都會的重要據點(法國行政機構)、所有的觀光地區(鐵塔、凱旋門、聖母院、保衛城等等)及公共空間(火車站及地鐵、博物館、美術館等等),都增派軍人持真槍實彈及鎮暴警察的團隊定期巡邏,甚至於上子彈列車、進入各大博物館及美術館、進入公共行政機關等等都需要檢查。這一次的威脅更強化巴黎市府及行政機構,甚至於公共人物的加強保護,因為巴黎市長本人就直接被點名。如果在這其間旅居法國或巴黎時,碰到這不便之處,是可以原諒地,因這牽涉到所有人身的安危。

Categories: 牆上塗鴉 Graffitis Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks