Accueil > 牆上塗鴉 Graffitis > 法國地方選舉開跑(Elections Municipales):

法國地方選舉開跑(Elections Municipales):

法國地方選舉開跑了,左右又對決,成為Sarkozy政府的試金石,圖片來自www.20minutes.fr

法國總統及國會選舉後的8個月,法國地方選舉於這週末元月13日全國開跑,這地方選舉將是Nicolas Sarkozy總統及政府執政以來的試金石。地方選舉將於3月9日及16日舉行。依據最新民調對這地方選舉百分之79的人認為這純粹是站在地方的政治理念上的選舉考量,百分之20的民眾認為並不見得,因這具有對新政府的考驗。百分之37認為這是反對總統及政府執政之機會,百分之33認為這是支持新政府的表現。百分之75以上的人認為選舉應考量候選人的政見。並有百分72的人認為總統並不應該投入這場選戰。

總統Nicolas Sarkozy也在這週末於巴黎UMP大會中,在其邀請的特別來賓前英國首相布萊爾及三千黨代表中啟開地方選舉的戰火。左派社會黨的前總統候選人Segolene Royal有不列外的投入選戰,這週末至Saint-Brieuc位候選人站台,全力戰火針對Nicolas Sarkozy批評「總統的生活就像億萬富翁般」,希望左派民眾能全力支持社會黨贏取這次的選舉。社會黨主席Francois Hollande希望這次的地方選舉能振興社會黨。巴黎現任市長Bertrand Delanoe也在這星期日公開發表其重大的政見。巴黎中間派的MoDem也在Marielle de Samez的領導下出航參戰。這場法國地方選舉的戰火正在燎原,即將進入轟火戰國時期。

Categories: 牆上塗鴉 Graffitis Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks