Accueil > 藝術 Art > Daniel Arsham 「Playground」個展:

Daniel Arsham 「Playground」個展:

人物雕像完美的坎入白色波浪裡的空間裝置 2007年

充滿張力及想像空間-從天往下掉的戲劇性人物裝置 2007年

充滿超現實的素描作品 2007年

Daniel Arsham「Playground」個展:自12月15日至2008年元月12日在Emmanuel Perrotin畫廊展出。Daniel Arsham(1980年出生)是當今美國新生代藝術家,生活與創作在密阿密與紐約,出生於密阿密的他又遊走在美國各大都會裡,當然與現代建築都會有其親密關係。自然而然「建築」觀念就環繞著他的探討,認為建築是永恆的、強有力的、重量的同義語。早期作品偏向建築本身的神秘性,將現代化的建築物置在莫名其妙的的場景裡,如荒山野外、洞崖、山岩及冰山中,形構其別開洞天的世界,經常透過繪畫與雕刻裝置呈現。

Daniel Arsham這一次的巴黎個展裡,特別以「遊戲場」命題,他特別將建築概念發揮成一場非比尋常的場景,以兩大類型作品呈現,雕刻環境空間裝置及素描系列。藝術家在此思考以表面解除空間:地板、天花板、牆面,尤其別開生面的經由白色環境空間裝置,創造一種非比尋常的建築性象差。在白色牆面上以白色的波浪褶疊,白色波動起伏或膨脹就如同窗簾般,人物雕像完美的坎入這波浪裡,建築涉及到的就像衣褶。引人注目的畫廊正中央牆面一位人物裹在白色波浪衣褶裡只露出深咖啡色庫褲管及步鞋。更戲劇性的天花板上在白色被單中裹著一位張著四肢體的睡覺人物,在地面抬頭一看似乎有從天往下掉的感覺。潔白牆面上白波浪衣褶宛若卓越的晚禮服般,在白中白裡形象融入牆面,提供一種過度空間的幻覺,形構一場別開生面的流暢及移動建築饗宴。針筆「自然建築」素描新系列,靈感來自古典版畫,藝術家以白描紙透過建構自然裡的建築結構,在宏偉壯觀大自然或謹嚴建築自然裡反差的加入人物肢體或建築自然物,形構一種荒妙的場景。引人注意的經常都以兩幅雙胞胎相同形象景物呈現,在不同技法的變換中複製之可能性,充滿神奇及詩意。

Categories: 藝術 Art Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks