Accueil > 牆上塗鴉 Graffitis > 美國打噴嚏 -全球感冒:股市風暴

美國打噴嚏 -全球感冒:股市風暴

元月21日全球股市一片哀嚎遍野,慘兮兮的跌至谷底,是從911事件以來暴跌幅度最大的一次,股市頻臨崩潰的邊緣。歐洲的法國巴黎跌6.83,英國倫敦5.48,德國法蘭克福7.16 ,西班牙馬德里7.54,義大利米蘭4.85,葡萄牙里斯本5.83,荷蘭阿姆斯特丹4.7,甚至於蘇俄莫斯科8,土耳其6.4。南美洲的墨西哥3.72,巴西聖保羅5.97,智利聖地牙哥4.67,阿根廷布宜若斯5.62。亞洲的股市也不列外東京3.86,香港5.49。新加坡6.1,上海7.22,印度孟買7.41,全球股災儼然已經成形。這些都對美國獨霸全球的經濟衰退的質疑,尤其近年來的美國次房貸的危機持續的發酵,加上對美國總統布希的振興經濟方案的不如市場的預期之故。美國打了噴嚏全球各地都感冒,看來美國的噴嚏也證明他的獨霸一世的經濟龍頭以江山不再,衰退是明顯可見的。但在全球化的經濟局勢裡,已形構成為牽一髮而動全身的經濟體系下,對未來的經濟似乎不再那麼樂觀,並進入非常時期。專家預測這股股市風暴現才正開始,法國經濟專家Marc Touati評估「我們的經濟將真正遭遇空前的困境。」,傅爾布萊特證券分析師說:「基本上投資人對未來的,美國經濟沒有信心,雖然中國大陸和香港,甚至亞洲經濟,其實是還好的。」這似乎在迎接中國鼠年的到來,預測2008年的世界經濟前景,看來將是不那麼樂觀。加上全球性基本糧價的高揚,消費歨入底潮,失業人口將激增,都將深深影響到世界經濟的成長率,尤其是歐美的經濟。

Categories: 牆上塗鴉 Graffitis Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks