Accueil > 藝術 Art > 「Sots ART」- 1972年至今的蘇俄政治藝術主題展:

「Sots ART」- 1972年至今的蘇俄政治藝術主題展:

藝術家Alexander Kosolapov 充滿幽默及批判的Molotov1989年

AES+F團隊充滿政治性的Last riot 2006年作 園心150公分

「Sots ART」- 1972年至今的蘇俄政治藝術主題展:2007年10月21日至2008年元月20日在La maison rouge展出。從去年下半年至今年初在巴黎藝壇上引人注目的動態是蘇俄當代藝術特展,在巴黎的「紅屋」盛大的展出從1972年起至今的蘇俄政治藝術(共有老中青輩60位藝術家參與,全貌的展現從極權解放出來的後普普政治藝術探究,並可以聯想至當今中國後普普政治藝術的形勢洪流,這兩個政治形勢及藝術趨勢都可加以對照及引證,都有異曲同工的觀點及見解)。這展覽奠立在兩位莫斯科藝術家Vitaly Komar及Alexandre MelamidV 從1972年所開闢的「Stos」(這個字是藝術及社會主義之混合體,在美國普普藝術的面貌風格上)藝術開始,以幽默、嘲弄及諷刺的手法批判社會主義政權。這個特展規劃在三個面向上:將官方影像、口號、宣傳佔為已有,並經由竄改是其變為滑稽荒誕。這種方式建立在不尋常的使用影像,並變更其主題背景及反宣傳的動機。最後遊戲般的操縱政權用來壓制個人華麗浮跨詞藻,如此下解放個人自由及想像與社會意識,加上蘇俄的近幾年來的全面性之民主化及自由化經濟之推波助浪下,打開禁固使蘇俄當代藝術更為奔放蓬勃發展,並進入今日全球化多采多姿的風格及面貌。此外在巴黎Marais的Retz廊道藝術空間也推出蘇俄當前年輕藝術團隊 AES+F的充滿政治意味的展覽。香榭麗舍大道 上全球著名的皮件名品店的Louis Vuitton藝術空間,也奉獻「莫斯科當代藝術」,如此人們可以前面性的認識及了解蘇俄的當代藝術全貌。

Categories: 藝術 Art Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks