Accueil > 園藝 Jardins > 凡爾賽宮花園冬天的散步:

凡爾賽宮花園冬天的散步:

凡爾賽宮花園冬天還是吸引不少前來散步]遣興的遊客

拉鐸娜噴泉還是如此充滿魅力迷惑人們

來一張相片留念冬天我倆手牽手凡爾賽宮花園散步情景

冬天的凡爾賽宮花園別有一番超現實的感覺-雕像都在塑套中休息

巴黎人的後花園冬天裡特別寧靜,在灰灰陰陰的氣候裡,自然似乎在冬眠中,正儲蓄所有大地的能量,春天一到大地將甦醒過來。我喜歡這種季節獨自漫步花園,雖然有點冷,但沐浴在這股寒意中讓人更清醒更有覺知,進入沉思默想的自我世界,親近大自然的季節原貌,體驗大地的活力及生機。宇宙的運行就像生命的樣態般,循環的季節變遷,喚醒人類深處的覺知,變動成為生活之道,掌握瞬間的當下就是生命,醉生夢死似乎就在不自覺重養成,返回自然變遷之道,啟發生命的本質。巴黎冬天的詩意,是獨一無二的,享受任何季節性的美感,就能享受生命。現就與我同行至凡爾賽宮花園,拜訪太陽王-路易十四所鍾愛的庭院,別有一番冬天的情境及不同凡響的詩意。

Categories: 園藝 Jardins Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks