Accueil > 藝術 Art > Haral Klingelholler個展:

Haral Klingelholler個展:

The sea at ebb tide dreamed 2006年 95x95x104公分。

The sea at ebb tide dreamed twice 2007 年53x233x49.5公分。

影子版本 2007年 62x200x240公分。

Haral Klingelholler個展:自1月12日至2月29日在Nelson-Freeman畫廊展出。Haral Klingelholler(1953年出生)是德國90年代最具代表性雕刻家,擅長操縱使用工業社會新素材媒介,早期透過再製造的物體組合建構及安置成形,探討各種物質形式及空間的可能性。並不停的質疑傳統雕刻的概念,所有的作品都指向結構及形化語言,作品呈現狀態都巧思造化的與空間進行一種對話場景。近來作品的探究上加上玄思化的語言觀念,使其創作有絃外之音並更內化。

Klingelholler在這個新的個展中,展出系列幾何小建築物版本雕刻,小建築物可看作是家具的感覺:因為這新系列雕刻是以鋁支架及石膏建構,宛若幾何立面箱型盒物體(隱喻房子、大樓、海洋及空間),裡面系列長短不一緊閉或啟開的小抽屜,直接懸掛在牆面上,引人注目地精緻小抽屜響應其每作品題目的長短,充滿音樂性的節奏,如「Buildings betwee buildings between forgotten buildings」(大樓在大樓之間在被忘記的大樓之間),或是「Spaces behind spaces behind narrated spaces」( 空間在空間之後空間在敘述空間),這種命題將作品推向形而上的意念及想像裡,直得回味的在雕刻物象及玄思題目之間的迥響,描繪藝術家深層的意識及複雜的精神狀態。
當然經由這些(大樓、海洋及空間等等)主題的反覆,讓觀眾深入的思考其不可捉摸空間概念,經由其純粹的形式、結構、物質對照等等。另一別開生面的雕刻是去年的新嘗試「影子版本」(2007年作),是一件由三塊凹凸起伏鋼板所構成,曲線及凹凸形式結構直接呈現在地面上,這件命題為影子的作品來自於1992年「Here as a distance」雕刻的投影形式,充滿線性及面在光線的對照下顯得更具抽象及詩意。

Categories: 藝術 Art Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks