Accueil > 巴黎 Paris > 巴黎面對面的街頭展覽:

巴黎面對面的街頭展覽:


巴黎有看不完的展覽,有聽不完的音樂會,及看不完的劇場,參觀不完的各式各樣的工商及藝術沙龍,讓巴黎人有所選擇並忙著不可開交。在戶外的眾多廣告眾所週知,但有時也會出乎尋常的藝術展覽,只是人們並不在乎是廣告或是藝術展呢?反正所有的影像及文字都在傳遞一些信息,這是大眾傳媒經常的傳訊管道,藝術信息有時也經由這策略以眾會面。元月份在巴黎龐畢度中心的噴泉建築牆面,看到這具有政治意涵的大型海報,令人相當意外的以建構工程的形式呈現,指涉出以色列在巴勒斯坦邊界Bethlehen築高牆隔離兩個民族的現實面及悲劇。柏林圍牆倒塌以多年,中東的以色列卻以高牆自我防禦或自我封閉其間,讓巴勒斯坦人窒息於其狹小的領土中,真是難以想像,高圍牆隔離的不只是邊界,更隔離人們的心靈,造成兩個世界的抗衡及衝突不斷,願有一天這高牆如柏林圍牆般,被自由與和平所光復,這是我今年最大的夢想及願望。

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks