Mathieu Kleyebe Abonnenc「熟悉的世界」個展:

別開生面的「Start at dusk(interiors view)」圖畫 150×200公分 2007年

熟悉的世界裝置場景全景 2008年

Abonnenc「熟悉的世界」個展:自1月12日至2月19日在Hussenot畫廊展出。Mathieu Kleyebe Abonnenc是法國年輕輩的藝術家,以「熟悉的世界」為題個展,其實熟悉世界並不是那麼熟悉,陌生世界也不是哪麼陌生,當今藝術世界是既熟悉又陌生的。在這首次個展中藝術家將觀眾納入其展覽場景中,展場經由三幅各有一座透視的白色銀幕的「Start at dusk(interiors view)」圖畫,中央並由這透視的銀幕(毀燒過的木板)黑色格版宛若瓷磚形式拼置平台,黑平台成為觀賞圖畫之平台。這三幅同樣的鋁板圖畫,就宛若銅板版畫形式般,在黑白風景畫上一透視白色銀幕(這裡敘述19世紀探險家Jules Crevaux的故事),宛若告訴觀眾們這一片電影銀幕空間是引述沉思默想一切一切故事的根源及想像源泉。展覽可看作如是歷史與事件的放映空間,全部都隱藏在這白色銀幕影像裡,並將觀眾的軀體放在影像場景之關係中。

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *