Accueil > 藝術 Art > Dionisio Gonzalez「Interdic tory spaces」個展:

Dionisio Gonzalez「Interdic tory spaces」個展:

Interdic tory spaces局部 數位影像 180×900公分 2007年

Interdic tory spaces局部 數位影像 180×900公分 2007年

Dionisio Gonzalez「Interdic tory spaces」個展:2007年12月15日至2月9日在Xippas畫廊展出。Dionisio Gonzalez(1965年出生)是當今西班牙最具代表性的藝術家之一,首次巴黎個展展出系列非常烏托邦的更新建築計畫數位大影像,這是他近兩年來在巴西Favelas de Rio de Janeiro及 Sao Paolo兩地近郊貧民區更新建築空間的企劃。當然這些簡陋貧民簡陋建築,並沒有任何都會規劃,在依照特別個人存活條件的邏輯發展,所有建築群都以接收素材建構並一直不斷地修改更變面貌,形成貧民都會獨有徵兆。

2002年巴西左派Lula當選總統後,聲明承認這些佔有地的貧民區,並重新規劃這些貧民區,希望重新建構公共大樓公寓,改善這些居民們的生活及都會景觀計畫,是在這種前景下,Dionisio Gonzalez投入這計畫中,企圖經由這些輪流交替的建構及剷除想像,推薦重新依照俱有的建構及改善居民不確定的生活條件。藝術家就依據所拍攝的影像資料,經由電腦影像處裡坎入其想像的烏托邦建築形式,在其依照居民的需求之多元形式的勘探下,聯繫在社會及美學的面向上,企圖建構新社會都會景致及改善居民的生活條件。這種烏托邦的理想計畫接近於20世紀初的巴浩斯及新造型主義的遠景理念。

Categories: 藝術 Art Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks