Don Brown「Don」個展:

白色「Yoko」系列 2007年

白色「Yoko」系列 2007年

黑色「Yoko」系列 2007年

Don Brown「Don」個展:1月12日至2月9日在Almine Rech畫廊展出。Don Brown(1962年充生)是當前英國藝壇上的雕刻新秀,精勘的雕像在現代寫實傳統雕刻的淵源裡,早期只以自雕像為主題探討,在平實及多元樣態造型呈現,展覽經常以藝術家的名命題為「Don」。近十年來則以其賢夫人「Yoko」作為雕刻主題,在其多樣的型態造型下栩栩如生,還好雕像縮小版(不讓人質疑其直接翻印),在其極為潔白或黑得亮麗至有點非凡素材裡,非同凡響的效果顯得格外可愛及精緻,讓人想擁抱及保護她的衝動。

這裡樓下展現白「Yoko」系列就宛若古埃及雕像般,在多元裝模作樣的神態裡,穿著長袍、內衣、泳衣、工作褲、覆蓋在白布子裡及穿著高跟鞋等等,特殊的髮型及姿態,四座栩栩如生站立著的雕像,詩情畫意呈現「Yoko」多樣的神態。樓上一座全黑的「Yoko」穿內褲雙手交叉在胸前的雕像,因黑色所以顯得更騷擾人心。明顯地Don Brown別開生面的雕像這些多樣姿體語言呈現一種非凡的意義,並確立一種節奏,在精勘手工藝品的傳統技藝下臻至完美無暇。

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *