Accueil > 藝術 Art > David Noonan「Kabarett keif」個展:

David Noonan「Kabarett keif」個展:

「Kabarett keif」 劇場空間形式裝置的作品 2007年

既不完全在記憶,也不在夢幻中,更不在現實裡的影像繪畫 150×200公分 2007年

David Noonan「Kabarett keif」個展:自1月26日至3月8日在Art:concept畫廊展出。David Noonan(1969年出生)是當今澳洲最具代表性的藝術家,去年5月在東京宮當代藝術館個展時參觀過,對他多重剪貼捐印影像繪畫有深刻的印象。如今再一次的看到他以「Kabarett keif」為題的個展,這題目召喚德國30年代通俗笑劇及夜總會,在一種前衛及實驗性的曖昧非同凡響的世界裡。在第一展覽室中David Noonan以影像在宛若劇場的空間裡,平舖一張方形草蓆,蓆端豎立一位身穿黑白條紋演員般的雙重影像人物,與結構如此互為強化物理性的行動的關係在這物質及位置上。第二間展覽室系列多重剪貼捐印影像繪畫,這些影像都聯繫於藝術家過去的生活經驗世界,來自於劇場及電影等等人物圖像,在其敘述性的可能性選項上借助挪用這些影像,經由剪貼及多重影像的重疊印製,探究一種現實可能性抽象的建構組合,意圖在矛盾間引現另一種可能性,既不完全在記憶,也不在夢幻中,更不在現實裡,達至他別開生面的藝術戲劇化的特徵風格。

Categories: 藝術 Art Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks