Accueil > 藝術 Art > Monique Prieto個展:

Monique Prieto個展:

Monique Prieto 無題 65×73公分 2007年

Monique Prieto 無題 60×86公分 2007年

Monique Prieto 無題 125×173公分 2007年

Monique Prieto個展:自1月26日至3月8日在Praz-Delavallade畫廊展出。Monique Prieto是當今美國加州新一代的畫家。在當今後衛或死裡逃生的繪畫藝術裡,有氣無力的繪畫表現似乎很難讓人信服,在這後911的世代邊緣逢生的繪畫裡大都以敘述性及故事性的方式呈現,難得看到以繪畫進行繪畫詮釋的作品,不管具象、非具象、抽象或是其他都好,那麼Monique Prieto的作品是引人注目地,雖然並非完美但至少與眾有別。

Monique Prieto的繪畫明顯的指出其優雅的裝飾性、圖形化、文字及抽象等特徵,是從2003年起在一次的散步中不期而遇的看到文字書寫的牆上塗鴉,從這靈感中讓他引進了文字,更在這時候她剛好正在閱讀19世紀英國作家Samuel Pepys的日記文學。就將這兩種文字(以黑色)書寫轉移至抽象繪畫世界裡,試圖開創一種繪畫新格局,藝術家說「我重新引進被我遺棄多年的黑色,我要展現的是當前的,工作意識在我們的時代裡。允許眾多思考方式及政治的表現,我選擇內在的分享經由文字。我請楚我需要適用字語,我希望這保有一種內在的面向(……)但並不希望這完全是個人的」在Monique Prieto的繪畫中,文字在可閱讀及非閱讀間,邀請觀眾的參與認證,充滿感覺的語句,同時被轉換成為繪畫元素,納入形式及色彩裡,就像抽象繪畫的符號語言。這種迷一般的繪畫,全部同等的背景中及形式哩,確立她的工作在半抽象及描述間。一些東西是表徵的,然而並不是那麼明顯,最後語言成為抽象形式。

Categories: 藝術 Art Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks