Accueil > 藝術 Art > Claire-Jeanne Jézéquel「dé-finir」個展:

Claire-Jeanne Jézéquel「dé-finir」個展:

牆面-小表面 199x105x6公分 2007年 地面-白公社 270x351x9公分 2007年

和及沒法克制 375x326x7.5公分 2006

既不性感既不洛克的墮落 210×60公分 2007年

Claire-Jeanne Jézéquel「dé-finir」個展:自2月16日至3月26日在Xippas畫廊展出。Claire-Jeanne Jézéquel (1965年出生)是法國90年代最別開生面的女性藝術家之一,她的探討在繪畫-雕刻及雕刻-建築間,在這些立體雕塑-建築三度空間作品裡,經常引現繪畫的幻覺,因為她的作品都相當平面化,依牆面及地面建構形式,在一種想像空間的地平線上伸展開來,企圖讓觀眾意識系統化的空間驅體,是在精神狀態的影像上,地點成為人們測量空間的感知然而卻是無法量度的。

Claire-Jeanne Jézéquel喜歡簡單的素材:從夾心木板(從1988年)開始、經由鋁板(2002年開始)至今天的鉛,近來將夾木板撕毀及塗上色彩或亮漆,都有意示現一種不同尋常的繪畫世界。藝評家Jean-Marc Réol寫道:「Jézéquel的雕刻建構在一個方案上-倚靠牆面,並依地面伸展,比照一種接近浮雕的章程。這種態度建立在倫理的立場,她說「大作品的概念同樣是一種挫敗」。立場反映於辨証在形式的意願就如同精神及物質開發的實現巧遇那不可避免的毀滅及損壞。她的作品要求「光彩奪目及摧毀」企圖納入一種不滿足地反對形式的完美,雕刻工作包含這主要的,於這案例裡展現這種張力形式,如此她一件又一件的發揮敘述物質。引進於這種摧毀主要的系統裡,時常表現一種偶然的體積提議人們一種確立未完成的詩意,啟開這些作品在一種複雜的聯想:風景、廢墟及廢物等多樣範疇沉澱在觀眾的領會中。」(註-參照個展新聞稿)

Categories: 藝術 Art Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks