Accueil > 名畫賞析 Peinture > 巴比松畫派(Ecole de Barbizon):

巴比松畫派(Ecole de Barbizon):

Corot 晨間的nymphes 98×131公分 1850年 巴黎奧塞美術館典藏

Millet 春天 86×111公分 1868-1873年 巴黎奧塞美術館典藏

Millet 牧羊人 81×146公分 1864年 巴黎奧塞美術館典藏

Rousseau Bellecroix森林 29×58.5公分 1837-1847年 巴黎奧塞美術館典藏

巴比松畫派(Ecole de Barbizon)-y自然主義的寫實是在1830年到1860年期間,一群反對工業文明的畫家,拋棄都會文明及官方藝術,來到巴黎近郊的巴比松農莊位於楓丹白露茂密森林邊,尋求一種新的創作靈感及形式,就像17世紀荷蘭風景畫般地,專門描繪這些明媚的自然及純樸的農村景觀。這些年輕畫家受到浪漫主義的啟示(他們聲明造形藝術的自由和否認所有古典藝術的規則),對德拉克洛瓦之感性色彩及自由筆觸尤其仰慕,從觀察大自然景緻中開闊無限的繪畫光線及空間。巴比松畫派的成員有:盧梭(T.Rousseau)、米勒(Millet)、柯洛(Corot)、杜比尼(Daubigny)、庇尼斯(Har Pignies)、狄阿茲(Diaz)、杜瑞(Dupre)、朵楊(Troyon)等人。這種直接從觀察自然中找到一種空前絕後的繪畫光線空間,就成為年輕一代畫家所奉承的對象,就成為馬內及印象派畫家探究的起點,巴比松畫派的探討就為世紀播下新美學的種子。也成為今後鄉土寫實的宗派。

Categories: 名畫賞析 Peinture Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks