Accueil > 牆上塗鴉 Graffitis > 變動中的全球政治及經濟:

變動中的全球政治及經濟:

全球繼續在美國次房貸的金融影響下,金融風暴的旋風中衝擊世界各個領略,全球的通貨膨脹是普便顯見的,不只法國境內的購買力跌至谷底,其實全球都一樣每況愈下,世界每個政府都為這通貨膨脹手忙腳亂,緊縮的國家開支並付出相當代價希望能減少社會的動亂。在這地球村下如今似乎牽一髮而動全身的局勢,可見這種複雜密切關係中,誰也無可獲免,不管是受誰(美國經濟)的拖累,大家都將無可避免的受到衝擊,可見當今重大問題已全球化,每個知性政府不只要對自已付責任並要有宏觀的遠見,並遵循全球溝通的管道正面性的解決當務之急,全球在這地球村下重要的是分配資源及善於使用資源,浪費的不只你的資源,而是人類奈以生存的共同資源,這些需要全球化的決策及應作,還要全球人共同的意識,地球村的永續經營存生,就在當下的一切抉擇及實踐下。

今天石油價達至空前絕後的高價-118美元,世界糧食也在這時候拉響警報,基本食糧已倍數的加數攀升,全球都已受到嚴重的影響。尤其是非及亞洲或南美洲貧困的國度裡,眾多地區早就在飢餓邊緣,基本糧食本來就缺乏,加上基糧倍數狂漲下,如火上加油般,一股熊熊飢餓的烈火正在燃燒,非洲各大都會都為這舉行規模性的示威及抗議大遊行,象牙海岸、塞內加爾、加彭、埃及等等,尤其加勒比海的海地更為激烈,為存活而暴動,還傳出死亡的案列在這非比尋常的困境中,似乎只能安撫卻解決問題,聯合國秘書長也提出警訊這場正在形成的世界糧食危機。歐美及開發中的家也受這股不同尋常壓力,眾多民眾也為購買力及基本生活掙扎,看來今年是變動的年代,在這高科技及農業技術先進的時代裡,很難以想像這種飢荒的現實,這是世界基本資源分配的問題,還是人們為了各自的經濟利益所失去的平衡呢?

Categories: 牆上塗鴉 Graffitis Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks