Accueil > 牆上塗鴉 Graffitis > 低迷下的法國政治:

低迷下的法國政治:

法國總統Nicolas Sarkozy週年記者會 圖片來自www.20minutes.fr

法國總統Nicolas Sarkozy就任滿週年,在風風雨雨的總統-明星之個人囂張私人行為作風,個人權利慾毫不掩飾的曝露在全民面前,對民眾最關切的問題又沒有改革的魄力,一切夢寐以求的革新觸礁下,整個社會瀰漫在低氣壓的形勢,總統Nicolas Sarkozy的聲望也跌至谷底,左派「解放報」的民調顯示,百分之五十九的民眾認為沙柯吉第一年的執政成績非常失敗,「巴黎競賽」雜誌的民調也指出,百分之七十二的民眾很不滿意沙柯吉第一年的表現。成為50年來第五共和歷任總統,最讓法國人失望的一位元首,並開始質疑他的革新能力。反而總理Francois Fillon的慎重處事能力與踏實贏得民意的贊賞(民調相差20幾百分點),作風剛好與總統相反,動搖總統的威信而不和,總統及總理前後矛盾下的施政,托累了當前所有的改革及行政程序。

Categories: 牆上塗鴉 Graffitis Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks