Accueil > 藝術 Art > Jim Dine 「Pinocchio」 個展 :

Jim Dine 「Pinocchio」 個展 :

Pinocchio – Hunter s Moon 234x71x71公分 木材及彩繪 2007年

Pinocchio-Pink wash 226x76x84公分 2006年

Two boys looking 每座 201x63x63公分 木材及染料 2006年

Pinocchio與熊 及狼 190x231x122公分 木材及彩繪 2006年

Jim Dine「Pinocchio」個展:自4月12日至5月26日在Daniel Templon畫廊展出。Jim Dine(1935年出生)是美國普普藝術及偶發藝術最具代表性的藝術家,擅長駕馭日常生活物體,展現美國消費社會的形態的繪畫藝術,並Claes Oldenburg、Allan Kaprow、John Cage及Rauschenberg等前衛藝術家門開發偶發展演藝術,成為偶發藝術的先鋒藝術家之一。

老當益壯的Jim Dine不曾間斷的挑戰創作,從80年代試圖經由多媒介:木材、版畫、攝影、金屬、石材及數位影像等等,使用所有可能性的技藝,企圖搗亂所有藝術章程並將藝術推向其限制,藝術家認為「工具及創作的過程同樣是作品完成的關鍵性」。近年來Jim Dine創作環繞在象徵性的「Pinocchio」主題上(這是否是隱喻當前美國全球化的政治及軍事,或更明確地說是諷刺及批判布希總統的作為)。「Pinocchio」系列創作來自愚過去維納斯及工具或禮服之發展結果,眾所週知Pinocchio是義大利童話作家Carlo Collodi於1881年所創作出的戲劇性木偶人物,經美國迪斯奈卡通影片及世紀以來悲喜劇場的廣為宣傳詮及釋展演,如今成為為非作歹欺騙社會的癥相人物。Jim Dine在紀念碑形式的彩繪木雕及版畫裡,戲劇性的呈現Pinocchio精彩的故事情景片章,各式各樣的Pinocchio人物雕像,在各種場景及心理學的體積面下如 Pinocchio與熊 及狼、 Pinocchio – Hunter s Moon、Pinocchio- Two boys looking 及Pinocchio- The grey ,或只有頭像的 Pinocchio-Pink wash 等等。此外還有精彩的版畫及素描畫像,在強烈的色彩及表現性的神情及心理色彩下,將觀眾帶入神奇的Pinocchio劇場裡,體驗藝術的美感及真諦。

Categories: 藝術 Art Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks