Accueil > 巴黎 Paris > 巴黎音樂節(Fete de la musique)-2008年:

巴黎音樂節(Fete de la musique)-2008年:

家庭合唱團是音樂節中最讓人驚喜的團隊

非洲音樂是音樂節裡最特別的音樂會

家邊公園裡音樂節盛會場景

每年6月21日的音樂節這一天,也就是夏令(日長晝短,日光最長的一天),艷光高照,一股炎熱的氣圍下,進入暑季假期前奏。整個法國社會都在準備一年一度的暑期-公休長假,渡假成為全民運動的儀式,學生們都在考試,學期即將隨著考試而結束。巴黎各大小百貨公司夏季的大拍賣即將開跑,社會的腳步加速,在陽光的加持下讓人充滿精神及活力,各大小巴黎人的後花園-公園都是休閒的人潮,悠閒的在樹蔭下或是懶洋洋的沐浴陽光,到處都是都會兒童禧戲的聲音。花都各紀念碑及名勝區聚集來自世界各地的朝聖者們,夏季觀光的喧嘩成為都會的交響曲。

充滿生機及活力之團團轉的都會裡,一年一度的音樂節為人們帶來生活的情趣及品味。今年巴黎的音樂節像往常一樣,都會的每一角落也有大小場的音樂節目,不管是職業的或業餘的,任何音樂及舞蹈都有,音樂旋律與美妙的歌聲充滿全城。不出們打開窗戶就會傾聽到娓娓的美妙音樂聲,在家旁的馬路邊傍晚時分,出現一群年輕狂歡的搖滾樂,公園裡一群家庭合唱團在林蔭下高歌,草坪前一台流動舞台,各式各樣的音樂及舞蹈,有北非及非洲黑人等不同尋常的音樂,及舞團現演,吸引不少觀眾,我剛好路過,不慌不忙地駐足傾聽觀賞,讓我幾分意外驚喜及發現,在音樂節裡分享來自全球別開生面音樂,別有一番情趣,驚喜中並啟開我的視野。

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks