Accueil > 牆上塗鴉 Graffitis > 法國擔任歐盟輪值主席 :

法國擔任歐盟輪值主席 :

法國從7月1日起成為歐盟輪值主席-巴黎鐵塔的歐盟光彩 圖片來自www.20minutes.fr credit-Reuters

從7月1日開始成為法國擔任歐盟輪值主席,巴黎鐵塔飾上歐盟的星星標誌,並在花燈初上時,引人注目的成為蔚藍光柱鐵塔(示意歐盟旗幟)。權力慾望特別強烈的法國總統Nicolas Sarkozy圓其歐盟主席的夢,並想像當初拿破崙統治歐洲時候的五彩夢幻,但在這自由民主及和平的世代中此夢非彼夢。但在慾望及想像的權力下,至少也能滿足法國總統的心懷。正當愛爾蘭向歐盟的「里斯本條約」說「不」時,波蘭總理向輪值主席嗆聲說「不簽署條約」時,加上當今能源與金融危機四伏下,各國的購買力疲乏及通貨膨脹等等問題,歐盟整體在重重的困境下,法國接任歐盟輪值主席,也正面臨非比尋常的重整及革新建構的前景。

在這統合建構及非比尋常的形勢下,法國在歐盟輪值主席間,最重要的是希望27盟國都能順利簽署「里斯本條約」(目前已有近半數以上盟邦簽署),並提出當前歐洲最為切身的革新方案,首先在永續耕耘的環境與當前的能源:這成為當前全球化最大的課題,歐盟希望在環保上對世界有所建樹或成為世界典範,希望透過聯合國達成全球氣候問題協議。至於能源:開發新能源及提升生態燃油應付瘋狂的汽油價格。歐洲的國防:加強歐盟的防禦系統及與週邊國家建立新的友好關係。移民問題:這成為當前歐盟最切身的問題之一,依據歐盟估計境內有近8百萬非法移民,還加上每天冒著生命危險的無數偷渡過們,變成歐盟人權國家最辣手的問題。歐盟成為世界非法移民的夢寐以求的天堂,法國提議建立「歐盟移民與避難條約」。歐盟的農漁業政策上:在當今糧食及能源危機下,歐盟的農漁業都深深受到影響,農民及漁民們集體的一而再的示威,要求歐盟有效的補助或是提出新方案,法國主席國意圖對歐盟共同農業政策的全面性革新,提出援助那些脆弱領域的補助,來解決目前糧食飆漲重大問題。

Categories: 牆上塗鴉 Graffitis Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks