Accueil > 名畫賞析 Peinture > 梵谷(Van Gogh) 「奧維爾教堂」 :

梵谷(Van Gogh) 「奧維爾教堂」 :

奧維爾教堂 94×74公分,1890年 典藏於巴黎奧塞美術館

奧維爾(Auvers-sur-Oise)是梵谷一生最富戲劇性的終點。這幅光彩奪目,躍動飛舞的教堂,充滿撩人的美感,在此我們看到畫家流露出脆弱的心靈。這跳動不定的教堂,座落於長滿青苔的小丘上,一名婦人正從教堂邊小路走過。在畫家幾乎瘋狂的筆觸裡,強加於內在爆發性的色彩,達到一種任性的視覺表現,這哀婉動人的奧維爾教堂之突然顯現,就像梵谷本人深夜裡的吶喊。 梵谷對這幅畫描述道:「終於我擁有一幅最偉大的村莊教堂圖。在那裡,建築物似乎略帶紫色的朝向湛藍的天空,彩色玻璃窗一些藍點,那教堂頂是紫色,部分橘黃色,前景則是一些花草之青蔥翠綠和充滿陽光沙灘的粉紅色。」就在這種色彩的頌揚下,預示了表現主義及野獸派的來臨。

Categories: 名畫賞析 Peinture Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks