巴黎暑假藝術漫步(五):

百花園裡的爵士樂嘉年華。巴葛蒂爾公園裡的古典音樂會廣告海報

觀光客們喜歡遣興的杜樂麗花園

杜樂麗花園中人潮熱洛的遊樂園一景

杜樂麗花園中人潮熱洛的遊樂園一景

朋友你們都看到我主以造型藝術為主體的散歩漫遊,那因為我是造型藝術家及藝術評論家之故,也因為造型藝術展覽可以隨心所欲拍到精彩的圖片資料,有關音樂演奏會或是戲劇及歌劇一入場就得關閉手機,連相機都不會拿出來,尊重演奏及觀眾的凝聚展演及觀賞,最重要的是應有觀賞的道德,有時拍一下廣告示意一下就過了,我因有親人在巴黎交響樂團工作,經常有機會聆聽最後的彩排音樂會或歌劇,這方面是純賞心,沒有能力寫東西,人只能將其專長及僻好與人分享,也就是每個人將它最有感受的最能理解的,永最精彩的方式與人分享,也可見人之能力都有限,恩賜網際網路在這有限裡與全球愛好藝文朋友分享巴黎生活及藝術經驗,是合等榮幸。

暑期假期在巴黎不離城,也照樣可以渡過美好的假期,看不完的展覽,大巴黎區所有綠化空間及公園花園,還有市政府未民眾準備的「巴黎海灘」,巴黎暑期音樂嘉年華,從古典、搖滾至爵士樣樣都有,尤其巴黎東西兩大森林裡的公園,如五彩繽紛的百花園裡,每年的爵士樂嘉年華。或花木凡茂的巴葛蒂爾公園裡的古典音樂會,太陽王的尊貴凡爾賽花園每年的巴洛克歌劇及煙火等等。除至巴黎各地大小臨時遊樂場,都特別為巴黎青少年及小朋友所準備的,在市中心的杜樂麗花園裡,是最便利的,要不然可以至郊外迪斯奈遊樂園也不遠。看來巴黎人是不會寂寞的(很難說其實是最寂寞的),這些都為取樂及遣興巴黎人及觀光客所準備的。除之巴黎各音樂咖啡及餐廳,或晚間的夜總會及迪斯可都可讓人盡情歡笑,渡過美好的日子。

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *