Accueil > 藝術 Art > Jorg Lozek「房裡」個展:

Jorg Lozek「房裡」個展:

Keller 220×290公分 油畫及素描 2008年

Das warten drei im zimmer 230×300公分 2008年

Der schlafende 局部 210×270公分 2008年

Im zimmer – Zwei 局部 230×300公分 2008年

Jorg Lozek「房裡」個展:自5月31日至7月19日在Daniel Templon畫展出。Jorg Lozek(1971年出生) 是當今德國新繪畫的代表性畫家之一,與他的畫家夥伴David Schnell、Tim Eitel及Matthias Weischer們建構德國Leipzig新繪畫浪潮,屬後東德的新生代藝術家們在返回戲劇性的具象繪畫裡,經由歷史及建築質疑社會主義美學。她們的繪畫特徵是經由歷史圖片當案資料重新曖昧的建構及解構的影像組合,非比尋常的文學性及軼事性。

Jorg Lozek戲劇性的「房裡」系列作品,經由謹嚴的透視開創曖昧性的室內空間,建構及解構的組合室內陳舊的家具、堆積的物體及加上一位孤獨無助的人物。並特地強化各種物體的描繪,尤其是壁紙或地毯,混合油畫及素描,繪畫在半素描、半室內設計、建築及包洛克璧畫間,構成一種荒繆及平淡無奇的場域。室內都只有一位孤獨人物在不自然的姿態下呈現,隱喻存在的不安及無助,畫家解釋說:「一位復現的人物,孤獨的,隱若在物體裡,同時是成年人及兒童。他必須負有一種簡單的行為(站著、坐著、躺著),並沒有引發任何附加的問題。他的注意力是環繞在室內。並完全們專注於自已身上。」藝評家Oliver Kornhoff寫道:「Jorg Lozek作品回答我們對繪畫好奇的需求。他的作品引現身分創作的問題,騷亂的及沒有場域的,閣樓的及回憶的空間。」

Categories: 藝術 Art Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks