Jules De Balincourt「Malpais」個展:

夢幻的虛構都會風光 油畫 2008年

快樂時光-營火會 油畫 2008年

充滿裝飾性的彩繪抽象 油畫 2008年

五彩繽紛的法國地圖 油畫 2008年

Jules De Balincourt「Malpais」個展:自6月11日至7月26日在Thaddaeus Ropac畫展出。Jules De Balincourt (1972年出生於巴黎)是當前美國新生代的畫家。本著法國移民美國的雙重文化經驗,畫家是如此的質疑:「慎重的觀看在這文化圖解上,無可質疑它是來自終身外國人的感覺(……),這是我身為美國的移民特別的看法,忽然間我以法小男孩的眼光看這個國家,我向我母親提問的第一個問題是:美國西部牧羊人及印地安人在那裡?」在這雙重文化背景下,Jules De Balincourt開創出別開生面的風格,遊走在具象及抽象,敘述及想像,現實及神奇之間。明顯地深入美國普普文化的影響,呈現在地性的政治、經濟、社會反常的風景面貌。經由其敘述性的影像及簡單書寫文字,如生活在一起或你們的科技讓我喪失等等,文字對於他直接的表現及純粹造型的品質,引進一種矛盾視覺及邏輯或一種解決方式。當然經由這烏托邦的社會及都會風光及繽紛色彩之夢幻繪畫,召喚我們非比尋常的想像。

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *