Accueil > 藝術 Art > Kader Attia「神話及空的詩意」個展:

Kader Attia「神話及空的詩意」個展:

空及實 相片 每幅66.5×100公分 2008年

無限延伸的柱子 每節34x24x24公分 物體裝置 2008年

神話及空的詩意 物體-裝置 2008年

Arid et genereux 局部 水泥磚環境裝置 2008年

Kader Attia「神話及空的詩意」個展:自5月17日至6月28日在Anne de Villepoix畫展出。Kader Attia(1970年出生巴黎)是法國新生代的藝術家,法國第二代移民,遊走在法國及阿爾及利亞間,在這特殊得雙重文化及政治背景上,藝術創作建立在對當前法國犬儒政治的質疑,探討創立在精神分析及哲學的闡述主題上。依照藝術家認為「空的」是我們時代的字模及矛盾的徵象。這種特徵的元素內部轉換作品的形式就如同經驗的思考。當我近一步探討「空」明顯地在我們生活的社會裡,我找到越來越針鋒相對。社會性的,我們的世界越來越脆弱,對未來越來越缺乏信心,未來是如此的不確定。在藝術觀點上,這能夠比較「空」在那裡思考並找到對照,從那習練一種對未來意念的考驗,並在裡面探討它的計畫。

在第一展室裡,Kader Attia呈現兩張耶路撒冷的相片:一張是回教堂之拱門,創通無止的可以自由進出入。另一張是路口前哨站一塊堵住的水泥牆,互相對照下闡述空與實的概念,明確的指出一種政治的立場及觀點。另牆面一系列鎮暴警察所使用的喊話對解機,從地面肅立直至頂著天花板組構而成的「無限延伸之柱子」,在一種聲音的視覺裡展現肅靜的政治。接著桌面上系列五超市用的塑膠袋,裡面空無一物,勘探物質的空與實,經由脆弱的物替及行為隱喻一種缺席或故意遺落之政治及體制。另一展室一大片系列的水泥磚,重疊組合建構,投射阿爾及利亞「方岩石廣場」紀念似的搖晃隱喻人群在回教堂前謙成的禱告及諷刺阿爾及亞的犬儒宗教政治。最後一系列尋找自以身分的素描系列,描繪一塑膠袋,是一種回憶的空間-隱射這多變性的身分及歷史。Kader Attia提供人們這種政治及社會神話,經由現實及詩意,引導到一種真相形象的形式上,闡述他所處的政治及現實,藝術是一種戰鬥的形式及存在的意識。

Categories: 藝術 Art Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks